Wiener Schnecke Shop Wiener Schnecke

PRESSEBILDER (in hoher Auflösung)

linkes Bild nur mit Credits: Lukas Ilgner für Falter/ Best of Vienna

Slow Food Kochkurs mit Peter Zinter

Ö1 Moment Kulinarium

   

"Young farmers are the future of Europe's agriculture"

Agriculture is not just about plants, lands or cows. It's about people and about Europe's cultural heritage. And, above all, it’s about...

Andreas Gugumuck winner of Young Farmer Contest

Trophée Gourmet 2012

Andreas Gugumuck, Thomas Maurer
und Barbara van Melle

Die „Trophée Gourmet“ ist die bedeutendste und prestigeträchtigste Auszeichnung in der österreichischen Gastronomie, Hotellerie und Weinwirtschaft. Die “A la Carte“-Redaktion nominiert in den einzelnen Kategorien jeweils drei Kandidaten. Die Fachjury besteht aus Wirtschaftsleuten, Politikern und Feinschmeckern.

Im Rahmen einer glanzvollen Gala in der Wiener Hofburg wurde am 24. Mai 2012 die Trophée Gourmet vor rund 600 Gästen zelebriert.

Wir sind sehr stolz in der Kategorie Gourmandisen die Trophée Gourmet 2012 gewonnen zu haben.




Für MEDIZIN populär hat Mag. Eva Unterberger, Ernährungswissenschaftlerin in Wien, eine ganze Reihe von Luxus-Lebensmitteln analysiert und dabei Überraschendes herausgefunden, wie etwa den hohen Gesundheitswert von Schnecken.

Diese sind so reich an Omega-3-Fettsäuren, dass schon 100 Gramm (das entspricht drei ausgewachsenen Weinbergschnecken) die von der WHO empfohlene 200 mg für die tägliche Zufuhr liefern.


QR Code