Wiener Schnecke Shop Wiener Schnecke


Wussten Sie, dass Wien zur Fastenzeit früher eine Schneckenhochburg war!

Die Nachfrage nach der "fleischlosen" Fastenspeise war enorm, sodass die Weinbergschnecken im 17. und 18. Jahrhundert sogar über die Donau importiert wurden.

WIEN


Ganz aktuell im Menü bei Heinz Reitbauer im Steirereck "Topinambur mit Erbsentrieben, Blattkohl & Wiener Schnecken."


Konstantin Filippou, Wiener Schnecke. Labneh. Liebstöckel. Erbse. Alge. Schwarzwurzel. Hühnerherzen.

Bei Konstantin Filippou Schnecke. Kalbszunge. Liebstöckel. Mark. Petersilienwurzel.


Labstelle, Wiener Schnecke

In der Labstelle am Lugeck: "Wiener Schnecke – gebacken und eingelegt"


 Hollmann Salon , Wiener Schnecke

Im Hollmann Salon:

"Topinamburravioli mit Liebstöckel-Lauchsauce und Wiener Schnecken"


At Eight, Wiener Schnecke

Im At Eight (The Ring Hotel)

"Wiener Schnecke, Kürbis, Perigordkartoffel, Rüben"


Intercontinental, Wiener Schnecke
Im Restaurant MediterraNeo (InterContinental): "Kaninchen und Wiener Schnecke mit Zwetschge und Kürbis-Amaretti Ravioli"


Pfeifer, Wiener Schnecke
Bei Jacqueline Pfeiffer im Le Ciel (Grand Hotel): "Wiener weinbergschnecken mit Vulcano, Physalis und Peperoncinoöl"


Ofenloch, Wiener Schnecke
Im Ofenloch:
"Esterházy-Schnecke & Alt-Wiener Schnecken-Ei"

und

"Duett von Hendlherz & Wiener Weinbergschnecke mit Fisolensalat, Portweinschalotten und Bärlauch"
Weinhaus Artl, Sautierte Wiener Schnecken auf Riesling-Speckkraut

Wirt Thomas Zalud kocht im Weinhaus Arlt "Krenfleisch von der Wiener Schnecke mit Salzerdäpfel" und "Sautierte Wiener Schnecken auf Riesling-Speckkraut"


Christian Petz, Beuschel, Schneckenkipferl, Wiener Schnecke

Bei Sandro Balogh im Holy Moly (Badeschiff): "Rieslingbeuscherl mit Wiener Schneckenkipferl"


Christian Domschitz, Reisfleisch, Wiener Schnecke
Christian Domschitz im Vestibül: "REISFLEISCH VON DER WIENER WEINBERGSCHNECKE IM SPITZPAPRIKA"


Rene Ringsmuth, Wiener Schnecke
Schon ein Klassiker beim Ringsmuth, seine legendäre Triologie:


"Schneckenbeuschel"

"Schneckengulasch"

"Schneckenkrennfleisch"


Raphael Dworak, Wiener Schnecke
Raphael Dworak im Le Loft (Sofitel): "Wiener Schnecken mit Kräuter-Milchferkel-Brust, Blattspinat und Steinpilzen"


Amon, Wiener Schnecke
In AMON'S GASTWIRTSCHAFT: "Wiener Weinbergschnecken auf einem Carpaccio von Kräutersaitlingen, gratiniert mit frischem Parmesan und viel frischer Brunnenkresse", "Gratinierte Wiener Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und Knoblauchbaguettes" und "In Bierteig gebackene Weinbergschnecken mit Knoblauch-Mayonnaise"




Cafe Bar Bloom "Ragout von der Wiener Weinbergschnecke mit Steinpilzen, pannonischen Safran, Radieschen und Joseph Brot"

Beaulieu Bistro (Ferstel Passage) "Escargots de Vienne", 1 Dutzend Wiener Schnecken mit Knoblauch - Petersilien - Zitronenbutter"

Fasanl Wirt: "Wiener Schnecke auf Toast"

Gastwirtschaft Stopfer: "Wiener Weinbergschnecken gratiniert mit Kräuterbutter, dazu Gebäck Weinbergschnecke "Alt Wien" mit Sauce Remoulade"

Gelbmanns Gaststube: "Gugumucks Wiener Schnecken klassisch gratiniert in Kräuerbutter mit Toast" und "Gegrilltes Schneckenspießchen mit Zucchini & Speck auf Blattsalat"

Gierster Bräu: "Wiener Schnecke nach Beuschel Art"

Harrys-Time: "Wiener Schnecke mit Misomayonnaise & Steinpilzen"

Herzogs Wirtshaus: "Wiener Schnecke im Erdapfel auf Bärlauchcreme"

Hohnensinn: "Wiener Schnecke à la Bourguignonne"

Oberlaaer Dorf-Wirt Mötzl: "Schneckengulasch mit Schupfnudeln", "Schnecken in Obers-Specksauce mit Parmesan überbacken, dazu Knoblauchrot","Linseneintopf mit Wiener Schnecken und Spinatknödel" oder "Schnecken Ravioli auf Estragon-Weissweinsauce."

Jedlersdorfer Alm: "6 Stk. Wiener Weinbergschnecken mit Bergkäse überbacken, dazu Weissbrot in Knoblauchbutter"

Liebstoeckl: "Kürbis steinpilz tascherln mit schnecken nussbutter blattsalat"

Restaurant-Limes: an der Bar "Wiener Schnecke mit Pecannuss-Korianderpesto&Pertersilien-Tramezzini"

Bernie Rieder im Österreicher im MAK: „Wiener Schnecke.Kalbskopf.Kaviar.Zwiebel"

Sallys Bar & Brasseria: "Tagliatelle mit Wiener Schnecken, Eierschwammerl & Speck"

Das Schick: "Wiener Schnecken & Chorizo, Coca de pimientos und Safranaioli

Silberwirt: "Wiener Gabelbissen mit Heringsfilet und gebackenem Schneckenspieß"
"Gebackene Wiener Schneckenknödel",
"Erdäpfel Bällchen gefüllt mit Wiener Weinbergschnecken und Kräuterbutter, auf Sauerrahm mit Forellenkaviar" und
"Wiener Weinbergschnecken - 6 Stück mit Kräuterbutter gratiniert und Weißbrot"

Steirerstuben: "Geschmortes Rindsbackerl Esterhazy-Art auf Selleriepüree und marinierten Wiener Schnecken" und "Wiener Schnecke klassisch mit Kräuter- oder Knoblauchbutter"

Tancredi: "Wiener Schnecke mit Polenta & Mangold"

NIEDERÖSTEREICH

Messnerhaus, Wiener Schnecke

Knappenhof in Reichenau an der Rax

"Wiener Weinbergschnecken im Roten Rübenbrandteigkrapferl mit Kräuter-Krenschaum"



Bittermann "Knusprige Wiener Schnecke mit Karfiolpüree, Passionsfrucht und Zucchini" und "Kalbstafelspitz mit Wiener Schnecke überbacken"

Gasthof Filzwieser im Mariazeller Land: "Wiener Schnecke überbacken - nach traditionellem Fam. Rezept (1967)", "Knoblauchsuppe mit Schnecken" und "Schnecken-Ravioli"

Weingut Hutterin Krems: "Wiener Schnecke überbacken - nach traditionellem Fam. Rezept (1967)", "Knoblauchsuppe mit Schnecken" und "Schnecken-Ravioli"

Gasthaus Jell in Krems: "Gratinierte Weinbergschnecken in Somerkräuter-Olivenöl-Butter mit knusprigen Tintenfischerln"

Wirtshaus Zum G´selchten in Bruck an der Leitha: Weinbergschnecke im Blätterteig, Petersilienschaum, Hausgeräuchertem Speck, Gewürz- Zwiebel und Knoblauch

BURGENLAND

Gut Purbach, Wiener Schnecke

Bei Max Stiegl im Gut-Purbach

"Wiener Schnecke in Sauce Béarnaise"


Taubenkobel, Wiener Schnecke

The restaurant formerly known as Taubenkobel

"Wiener Schnecke - Hafer - Petersielie - Rettich"


OBERÖSTERREICH


Bei Rainer Stranzinger im Tanglberg, Vorchdorf: "Gab vom Ochsen im Schmortopf, mit Port-Schnecken & Graupen

Im Mühlvierteln-Salzamt in Linz "Zwig´spitzte Erdäpfelnudeln mitParadeiser-Knoblauch-Leinölsauce, Mangold und Thymian dazu Wiener Schnecken"

STEIERMARK

PRATO IM PALAIS in Graz: Fastengericht folgt
TOM AM KOCHEN in Leutschach: Fastengericht folgt ab März

SALZBURG

Die Geheime Specerey: in Salzburg: "Wiener Schnecke mit Mark im Knochen, dazu Kartoffelstampf"

Ammerhauser in Anthering: "Kürbisravioli mit Wiener Weinbergschnecke und Roten Rüben" und "Mariniertes Brüst'l vom Landschwein mit Wiener Weinbergschnecke und Dotterravioli"
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Messnerhaus, Wiener Schnecke

Messnerhausin Mauterndorf

"Wiener Schnecke / Roggenbrot / Tapioka / Knoblauch "


KÄRNTEN

Restaurant Bachler in Althofen "Cassoulet von Weinberschnecke, Saubohnen und Kräuterseitlingen mit warmen Trüffelschaum" und "Filet vom leicht geräuchertem Kärntner Lax'n im Erdäpfel-Schneckenfond und Kren"

Tirol

Auracher-Löchl"Wiener Weinbergschnecken mit Kräuterbutter gratiniert und Knoblauchbrot"

Tiroler-Weinstuben: "Feine Knoblauchsuppe vom frischen Knoblauch aus unserem Garten mit knusprigen Gugumuckschnecken" und "Kalbscarpaccio mit Gugumuckschneckenvinaigrette mit frischem Knoblauchschnittlauch"
Messnerhaus, Wiener Schnecke

Sigwarts' Tiroler Weinstuben: in Brixlegg

"Feine Knoblauchsuppe vom frischen Knoblauch aus unserem Garten mit knusprigen Gugumuckschnecken" und "Kalbscarpaccio mit Gugumuckschneckenvinaigrette mit frischem Knoblauchschnittlauch"


VORARLBERG

Rud Alpe in Lech am Arlberg: Wiener Schnecke gratiniert und mariniert mit Morchelktarte
Schneggarei (d `s´nékarèi) in Lech am Arlberg: "Wiener Schnecke in Knoblauchbutter und Baguette".


... oder Sie probieren selbst eines unserer Rezepte


Rezept: "Weiße Eierspeis mit Schneckenleber"








Erwin Sprenger's prämierter Kurzfilm über eine lange Wiener Tradition!






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